Ангелина Вовк – биография, фото, личная жизнь, новости 2019

53

Ангелина Вовк – биография, фото, личная жизнь, новости 2019

Ангелину Вовк прежде всего знают, как популярную телеведущую советских времен. Благодаря телепередачам «Будильник» и «Спокойной ночи, малыши!» она известно всему постсоветскому пространству. А «Песню года»- едва ли не самую популярную программу того времени, и вовсе трудно было представить без улыбчивой ведущей.

Биография

Ангелина Вовк — знаменитая советская и российская телеведущая, прославившаяся благодаря детским передачам «Будильник» и «Спокойной ночи, малыши!», а также популярной музыкальной программе 80-90-х годов «Песня года».

Ангелина родилась в разгар Великой Отечественной войны в городе Тулун, расположенном в Иркутской области. Отец будущей звезды, Михаил Никитич, был военным летчиком. Когда девочке едва исполнилось два года, самолет отца разбился над Югославией, и летчик погиб. Дальше Ангелину воспитывала одна мама Мария Кузьминична. Женщина перевезла дочку в Москву, где устроилась на работу в бухгалтерию столичного аэропорта «Внуково».

Так как и отец, и мать Вовк имели отношение к авиации, то и девушка хотела получить романтическую профессию, связанную с небом – Ангелина планировала стать стюардессой. Для этого девушка усердно изучала английский и планировала поступить на факультет иностранных языков.

Карьере стюардессы неожиданно воспротивилась мама, которая, помня о трагической гибели супруга, не захотела подобной судьбы для дочери. В итоге Вовк подала документы в ГИТИС и с первой попытки стала студенткой актерского факультета. Преподавателями курса, где училась Ангелина, были ученики Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко – народные артисты Григорий Конский и Ольга Андровская.

Ангелина Вовк – биография, фото, личная жизнь, новости 2019

Ангелина Вовк в молодости

Молодая студентка была удивлена, когда однажды ей позвонил Георгий Товстоногов и пригласил девушку к себе на курс. Но Ангелина настолько любила своих мастеров, что не решилась на переезд в Ленинград.

Первая профессиональная деятельность актрисы оказалась связана с модельным бизнесом: яркую девушку пригласили в Общесоюзный дом моделей на Кузнецком Мосту.

Ангелина Вовк хотела быть стюардессой

Появилась на свет Ангелина Вовк во время Великой Отечественной Войны в 1942-ом году. Отец девочки был летчиком, который в 1944-ом году разбился, выполняя военное задание. Мать была вынуждена в одиночку заниматься воспитанием дочери. Спустя время женщина вместе с маленькой Ангелиной перебралась в Москву. Подрастая, Ангелина Вовк мечтала стать стюардессой.

Смотрите также:  Результаты проверки финала шоу Голос дети, проверка голосов

Однако мать была не в восторге от выбора дочери. В итоге Ангелина по окончанию школы поступила в ГИТИС. Однако девушка никогда не хотела связывать свою жизнь с кино. Зато благодаря хорошим внешним данным, Ангелиной заинтересовалось Общесоюзное модельное агентство.

Ангелина Вовк – биография, фото, личная жизнь, новости 2019

Ангелина Вовк снялась в нескольких фильмах, приняла участие в пяти показах в качестве модели. Также она попробовала свои силы в режиссуре. Однако ничего из этого по-настоящему не привлекало девушку. Тогда она решает поступить на курсы дикторов.

Почти все проекты с Ангелиной Вовк были очень популярными

Вскоре Ангелина Вовк стала работать на Центральном телевидении. Ей доверили рассказывать новости, читать которые необходимо было с листа. Однако чтение официальных новостей было не совсем тем, что Ангелина Вовк хотела получить от профессии диктора. Вскоре она стала работать в детском отделе. Ангелина с удовольствием вела детские программы «Будильник» и «Спокойной ночи малыши!» Это были самые популярные программы в Советском Союзе.

Ангелина Вовк – биография, фото, личная жизнь, новости 2019

Далее были «Утренняя почта» (соведущим был Юрий Николаев), «Голубые огоньки». В течение семнадцати лет Ангелина Вовк вместе с Евгением Меньшовым вели одну из самых востребованных программ советского периода «Песня года».

Ангелина Вовк – биография, фото, личная жизнь, новости 2019

Ангелина Вовк после развала Советского Союза не переставала работать на телевидении. Большинство проектов, в которых она принимала участие, были популярными. Так, Ангелина более года были соведущей Геннадия Малахова в передаче «Доброго здоровьица!». Но больше всего ей удалось удивить телезрителей тогда, когда она приняла участие в «Танцах со звездами!».

Ангелина Вовк – биография, фото, личная жизнь, новости 2019

В возрасте семидесяти лет Ангелина Вовк вышла на танцевальную площадку проекта. Ее партнером был Олег Вечкасов.

Ангелина Вовк сознательно пошла на отказ от материнства

За свою жизнь телеведущая была дважды замужем и один раз состояла в гражданском браке. С первым супругом Ангелина прожила шестнадцать лет. Это был брак по любви, однако из-за нежелания телеведущей иметь детей, он в итоге распался. Для телеведущей карьера всегда стояла на первом месте.

Ангелина Вовк – биография, фото, личная жизнь, новости 2019

Второй супруг был чехом по национальности. Супруги жили на две страны. Ни один из них ради другого не решался оставить свою страну и привычный образ жизни. Этот брак также распался по прошествии тринадцати лет.

Смотрите также:  ЭТИ ПАРНИ РВУТ ИСТОРИКОВ КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ

После этого у Ангелины были еще одни серьезные отношения, хотя и не долгие. Несмотря на то, что в ее судьбе было трое мужчин, ни с одним из них она не завела детей. Зато у Ангелины имеется множество крестников, которых женщина очень любит.

Ангелина Вовк поддержала Ольгу Бузову

В настоящее время телеведущая ведет активный образ жизни, занимается спортом, следит за своим питанием, уделяет много внимания своей внешности. А недавно Ангелина Вовк стала на защиту небезызвестной певицы и телеведущей Ольги Бузовой.

Ангелина Вовк – биография, фото, личная жизнь, новости 2019

Она выложила в своем инстаграме забавное видео в поддержку Бузовой, восхитившись умением своей молодой коллеги не унывать и стойко преодолевать жизненные трудности. Также Вовк положительно отметила силу духа Ольги Бузовой, которая, несмотря на недоброжелателей и жесткую критику в свою сторону, продолжает уверенно идти вперед.


: журнал Teneta.ru