Казахстанских имамов обвинили в сексуальной эксплуатации женщин

56

pic_ab2286cc06a1cf0ec23223797e83bc57В Казахстане жительница Алма-Аты Жанар Боранбаева обвинила имамов центральной мечети города в сексуальной эксплуатации женщин. Об этом сообщает «Лента.ру».

Согласно информации, Ж. Боранбаева рассказала, что она в течение нескольких лет обучалась в медресе, которое расположено в подвале мечети, и стала свидетельницей того, как священнослужители обращаются с воспитанницами.

«Имамы нам говорят, что женщины – рабы, и во всем должны повиноваться мужчинам. У них свои законы, у одного может быть по несколько жен. Если первая надоест, он ищет повод развестись. Успокаивать ее приходит другой имам, и с ним история повторяется», — отметила Ж. Боранбаева.

По словам женщины, учениц духовной школы используют в качестве «бесплатных проституток».

Отмечается, что в самой мечети все обвинения отрицают. Там заявляют, что Жанар Боранбаевой вообще не было в списке учениц медресе, а она «просто приходила и читала намаз».

Издание напоминает, что похожую историю журналистам два года назад рассказывала молодая женщина по имени Айша. Тогда, правда, речь шла об имамах других медресе.

Реакция правоохранительных органов на заявления Боранбаевой пока неизвестна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here