Вышел сухим из воды: Сергей Лазарев в финале Евровидения

40

Share Tweet Share Share Email Comments16 мая в Тель-Авиве, в центре ярмарок прошел второй полуфинал конкурса «Евровидение 2019». Россию на нем представляет Сергей Лазарев с лирико- драматической композицией Scream (крик).

В номере соединились мощная мелодия, потрясающий текст и сильное исполнение. В этом году Россия решила отказаться от обилия спецэффектов. Лазарев исполнял песню в окружении собственных двойников, отражавшихся в зеркальном лабиринте специальных экранов. Для их создания использовали кадры, снятые во время репетиций.

Изюминкой конкурсного выступления исполнителя стал настоящий дождь, который прошел на сцене. Но в финале композиции Лазарев остался совершенно сухим.

Текст и музыка созданы интернациональной командой. Автором слов стала Шерон Вон из Швеции. Над музыкальным сопровождением работал грек Дмитрос Контопулос. Продюсером россиянина стал Филипп Киркоров.

Песня рассказывает о борьбе человека с самим собой, со своими внутренними страхами родом из детства. Со временем они превращаются в «крики», которые тянут нас в прошлое и не дают двигаться дальше.

Эффектное харизматичное выступление покорило зрителей в зале и по ту строну экрана. В итоге Россия прошла в финальный этап. Он состоится 18 мая в Тель- Авиве.

Зрители подметили, что выступление македонской певицы сильно напоминало выступление россиянина. Сам Лазарев назвал все совпадения случайностью. Он сказал, что совпадают только декорации.

Кроме России, в финал конкурса прошли Нидерланды, Азербайджан, Северная Македония, Албания. Зрители увидят выступления артистов из Швеции, Мальты, Дании, Норвегии и Швейцарии.

В финальном туре, который состоится 18 мая, Сергей Лазарев выступит под номером 5. Данные букмекеров говорят о том, что у нашего певца хорошие шансы на победу. Долгое время он занимал первую строчку. Сейчас рейтинг немного опустился. Лазарев по-прежнему входит в пятерку сильнейших исполнителей. О том, как распределятся голоса, мы узнаем уже совсем скоро.

Это второе выступление Сергея Лазарева в музыкальном шоу. В 2016 году в Стокгольме по итогам зрительского голосования он стал третьим.

Вышел сухим из воды: Сергей Лазарев в финале Евровидения