Ситуация в Азербайджане вполне устраивает Армению

16

167851Визит президента России Владимира Путина в Баку не имел вообще или почти никакого отношения к Армении. Об этом на пресс-конференции 22 августа заявил директор Института Кавказа Александр Искандарян.

По его мнению, действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев будет избран в третий раз. «Будет интересно понаблюдать, каким процентом голосов это произойдет, сработает ли обычный азербайджанский рефлекс, чтобы он был избран 120%, или Алиев будет переизбран на третий срок каким-то меньшим процентом», — отметил Александр Искандарян.

Коснувшись заявления президента Армении Сержа Саргсяна в связи с выгодностью переизбрания Алиева для Армении, политолог подчеркнул, что это было шагом, ориентированным на разные стороны. «Вряд ли Алиеву было чрезвычайно приятно, что его поддержал такой «загадочный враг», как Серж Саргсян», — заявил Александр Искандарян, выразив мнение, что заявление президента Армении имело целью послать сигнал мировому сообществу о том, что армянскому государству нужна стабильность в Азербайджане. По его убеждению, сложившаяся в Азербайджане ситуация вполне устраивает Армению в течение последних 19 лет.

Напомним, что в ходе визита в лагерь «Базе», отвечая на вопрос одного из участников в связи с предстоящими президентскими выборами в Азербайджане, президент Армении Серж Саргсян выразил мнение, что для нашего государства было бы выгодным переизбрание действующего президента Ильхама Алиева.

Президентские выборы в Азербайджане назначены на 9 октября текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here