Отмена виз в Японию для россиян в 2019 году

45

Отмена виз в Японию для россиян в 2019 году

Перспективы отмены виз между Россией и Японией существуют, однако этот процесс будет долгим, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в интервью «Парламентской газете». «Они (перспективы. — Прим. ред.) есть. Но совершенно точно могу сказать, что процесс этот будет долгим, он должен сопровождаться апробацией целого ряда отдельных решений», — подчеркнул сенатор.

В последнее время очень много слухов ходит о том, что правительство Японии намерено отменить 90-дневные визы для граждан Российской Федерации. Здесь нет ничего удивительного, ведь в страну Восходящего солнца приезжает достаточно много россиян, но из-за ограничений этого не могут сделать еще больше людей. Однако здесь важно отметить, что Япония примет такое решение только на основании договоренностей с РФ. В первую очередь это будет касаться Курильских островов и подписания некоторых договоров.

Что получит Россия, если Япония отменит визовый режим

Сейчас, чтобы попасть в Японию сроком не более 90 календарных дней, нужно оформлять визу. Это отнимает не только финансы, но и достаточно много времени. Ни для кого не секрет, что Япония — одна из самых красивых стран мира. Люди сюда едут не только на отдых, но и в деловые поездки. Сейчас эксперты в туристическом бизнесе уверены, что отмена виз на данный промежуток времени позволила бы увеличить количество российских туристов примерно в 1,5-2 раза.

Экономисты считают, что благодаря отмене визового режима между Россией и Японией можно было бы установить более тесные отношения. Сотрудничество между странами стало бы намного удобнее и выгоднее обеим сторонам.

По данным представителей правительства Японии, они рассматривают возможность отмены виз не только для Российской Федерации, но и ряда иных стран мира. Однако противниками выступают руководство полиции и сами правоохранительные органы. Они уверены, что это повлечет за собой повышение преступности в стране Восходящего солнца.

Реальность отмены виз в Японию в 2019 году

Правительство Российской Федерации отмечает, что в настоящее время нет никаких препятствий для того, чтобы отмена визового режима с Японией провалилась. Однако в настоящее время никаких переговоров в данном плане не ведется. Напомним, что в 2019 году уже проводилась деловая встреча между представителями России и Японии, но вопрос об отмене виз россиянами не был поставлен. Сейчас больше всего вопросов возникает по поводу принадлежности Курильских островов. Эксперты уверены, что не стоит отрицать возможность того, что Япония заставит подписать РФ мирный договор в обмен на предоставление безвиза.

Естественно, такая мера будет достаточно заманчива для Кремля, но и терять на ровном месте российскую землю никто не будет. Не исключено, что визы отменят в угоду экономическому партнерству двух стран и улучшению туристического бизнеса.

Планы правительства Японии относительно российских туристов

В январе 2019 года премьер-министр Японии заявил о намерении увеличить туристический поток в страну к 2023 году до показателя 400 тыс. человек. Напомним, что в минувшем году страну Восходящего солнца посетило порядка 95 тыс. граждан РФ. Если говорить о росте с 2017 года, то эта цифра составляет 23%.

Смотрите также:  Послеродовая внешность Меган Маркл удивила фанатов

Однако в последнее время туристов стало меньше, так как Япония ввела спецналог для туристов, покидающих эту страну. По предварительной информации, ежегодно казна будет пополняться за счет этого налога на 460 млн. долларов США.


: журнал Teneta.ru