Канатная дорога «ТаТевер» приносит пользу частным лицам, а для общего развития общины сегодня нет серьезных изменений

24

g_image.phpО проблемах общины Татев Сюникской области, перспективах ее развития, а также пользе и ущербе жителям от канатной дороги «Татевер» Tert.am побеседовал со старостой села Мурадом Симоняном. Староста отметил, что они довольны развитием туризма, но в общине еще есть много проблем.

«Не могу сказать, что канатная дорога не принесла пользы, сегодня ею пользуются, есть сотрудники из села, семьи принимают гостей, но стоит вопрос рынка, который все никак не решится. Первостепенной проблемой Татева был этот рынок, чтобы народ мог им пользоваться, продавать. Несмотря на запреты, люди стоят там», — сказал Мурад Симонян, отметив, что Первопрестольный Эчмиадзин возмущается по поводу столиков на территории храмового комплекса, требуя, чтобы там были закрытые киоски.

Староста отметил, что на их возмущение он заявил, что пока вопрос рынка не решится, он не может ничего запретить народу. Глава общины сообщил, что основными средствами для существования татевцев сегодня являются скотоводство и земледелие.

Касаясь вопроса о перспективах развития туристической зоны, староста отметил, что на протяжении более 2 лет постоянно ходят эксперты, проводя какие-то архитектурные исследования.

«Есть какие-то вопросы с министерством культуры, какие-то вещи не разрешаются в связи с несоответствием нормативам, но, фактически, программа разработана, деньги есть, ныне все задерживает министерство культуры», — заявил староста, отметив, что не может сказать, что обещания пусты, но развитие протекает очень медленно, поэтому результаты пока не видны.

На вопрос о том, довольны ли сельчане своей жизнью, староста отметил, что да, они будут довольны. «И сегодня где-то 20% пользуется благами канатной дороги, просто у общины нет возможностей… Весь мир здесь, людям нужны места, чтобы гулять, проводить время, питаться, но мы сегодня не готовы к этому.

«Канатная дорога приносит пользу частным лицам, просто для общего развития общины сегодня нет серьезных изменений. Было бы неправильно говорить, что канатная дорога не приносит пользы. Мы не жалуемся, просто все это очень медленно протекает, люди сделали столько инвестиций, просто мы и наше правительство виноваты в том, что все это так медленно выполняем.

Tert.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here