Армения не вступает в Евросоюз и не вступает в Таможенный Союз

26

167007688В Армении идет процесс выработки формулы не «в» Европейский Союз, а «с» Евросоюзом, не «в» Таможенный Союз, а «с» ТС. Об этом на пресс-конференции 22 августа заявил директор Института Кавказа Александр Искандарян.

По его убеждению, вероятность парафирования Соглашения об ассоциации Армения-Евросоюз чрезвычайно велика. «Наша страна идет достаточно прилично к вильнюсскому саммиту «Восточного партнерства» ЕС. Однако значение этого соглашения в Армении очень сильно преувеличивается», — отметил Александр Искандарян, напомнив, что данный процесс идет с 2010 года и будет продолжаться после парафирования. Он подчеркнул, что это – всего лишь путь, и Вильнюс не является концом на этом пути. «Вильнюс – один из шагов на пути вхождения Армении в европейскую область передвижения товаров и услуг. Мы не вступаем в Евросоюз, мы не вступаем в Таможенный Союз», — заключил политолог.

Отметим, что 28-29 ноября текущего года в столице Литвы Вильнюсе состоится саммит «Восточного партнерства» ЕС, в ходе которого предусматривается парафирование Соглашения об ассоциации Армения-ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here