Лечении наркомании: с чего начать?

68

Избавление человека от тяги к наркотикам строится на том, чтобы выработать у него желание и стремление прекратить применение этих веществ. Именно это и есть цель лечения наркозависимости. Врачам-наркологам хорошо известно, что только таким образом можно победить это опаснейшее пристрастие. Существует множество лечебных заведений, где таким людям оказывается помощь. На сайте hotline02.ru можно получить информацию о лечении наркомании в Салавате.

Не стоит надеяться, что наркоман сам сумеет избавиться от своего заболевания. Это практически невозможно. Поэтому очень важно выбрать правильный курс для лечения. И все увещевания, уговоры, попытки пристыдить его, и даже серьёзные угрозы будут совершенно бесполезны. Тем, у кого в семье есть человек, который употребляет наркотики, непременно должны обращаться за помощью к профессионалам. Врачи-наркологи и грамотные психологи смогут убедить больного в необходимости лечения и разработать схему. Лишь так возможно провести эффективное лечение. Многое зависит от особенностей личности человека, от тяжести его заболевания, от индивидуальности его организма.

Целью проведения лечения является только полный отказ от употреблния наркотиков без возвращения его к их применению даже через длительный период. То есть человек навсегда должен забыть о том, как его тянуло принять очередную дозу. Только это можно будет считать излечением.

Применяется немало способов для борьбы с наркозависимостью. Это сеансы психотерапии, использование медицинских средств, массаж, физиотерапия и др. Врачи применяют их исходя из особенностей каждого больного. Сам процесс лечения проводится в несколько этапов:

  • постановка диагноза;
  • устранение ломки – детоксикация;
  • реабилитация;
  • адаптация в социуме;
  • терапия для предупреждения рецидива.

Каждый из этих этапов лечения имеет большое значение. Продолжительность их может быть разная. Это определяют специалисты. Разумеется, не стоит ждать быстрого эффекта от лечения столь тяжёлого недуга. Но не стоит и терять надежды. Близким необходимо запастись терпением и всегда точно соблюдать все рекомендации специалистов.