США пересматривают позицию по Сирии и Египту?

24

212152184Как сообщает Регнум, администрация Обамы выступает против даже ограниченной военной интервенции США в Сирии, считая, что сражающиеся против Асада повстанцы не будут поддерживать американские интересы, если они захватят власть прямо сейчас. Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) ВС США, генерал Мартин Демпси.

«Я убежден в том, что сторона, которую мы выберем, должна быть готова отстаивать свои и наши интересы, когда баланс сил сдвинется в ее пользу. В настоящее время дело так не обстоит».

Между тем, Барак Обама и его главные советники подвергли тщательному рассмотрению американскую стратегию и в отношении Египта.

20 августа Обама провел заседание Совета национальной безопасности по данному вопросу. Совещание не привело к немедленным изменениям в политике США в отношении Египта, и ее повестка не ограничивалась рассмотрением будущих объемов помощи со стороны США Египту.

Временный премьер-министр Египта Хазем эль-Беблави заявил 20 августа что прекращение военной помощи со стороны США было бы ошибкой, но подчеркнул, что Каир может выжить и без нее. В то же время египетский премьер-министр подчеркнул, что в прошлом Египет обращался к России за оружием, и он найдет выход при необходимости и даже без американской помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here