Азнавур и ливано-армянская ювелирная фирма помогут армянским школам

22

sharl_aznЛивано-армянская ювелирная фирма «Епрем» выступила с инициативой поддержать армянские школы в Ливане и во всем мире. Об этом пишет ливанская газета «L’Orient-Le Jour». Компания выпустила золотой браслет с бриллиантами, на котором инкрустирован знаменитый хачкар, или крест из камня, присущий армянскому искусству. 5% выручки от продажи браслета будет передано армянским школам.

«Надеть этот браслет – значит надеть Армению на запястье,– сказал директор фирмы Людвиг Шакардемян.– Хачкар является символом Армении, первого христианского государства в мире. Эта историческая скульптура, которую можно встретить практически повсюду в Армении, представляет самобытность армянского народа». По словам директора «Епрем», на браслете, помимо хачкара, есть также гранат – этот фрукт является символом жизни в Армении.

Целью данной инициативы является поддержка и особенно укрепление армянских школ в Ливане и во всем мире, где будет продаваться браслет, чтобы новое поколение армян знало свою историю, происхождение и язык.

В Ливане проживает около 140 тыс. армян, это самая большая община на Ближнем Востоке. Большинство из них являются потомками переживших массовые убийства, которые произошли 98 лет назад в Османской империи.

И кто лучше, чем певец армянского происхождения Шарль Азнавур, сможет поддержать это дело? Азнавур, который также является послом Армении в Швейцарии, приветствует данную инициативу, и он пообещал поддержать это дело, нося браслет «Хачкар» на запястье. «Шарль Азнавур помогает нам не с целью продвигать браслет для получения прибыли, а с целью защиты армянского вопроса по всему миру»,– пояснил Людвиг Шакардемян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here