Студия Михалкова снимает фильм-катастрофу в Таганроге

58

—>

Киностудия Никиты Михалкова «ТРИТЭ» приступила к съемкам нового фильма-катастрофы под названием «Огонь». Главную роль в нем исполнит Константин Хабенский. Съемки будут проходить в Таганроге, Санк-Петербурге и Ленинградской области и других регионах.

Киностудия Никиты Михалкова «ТРИТЭ» занимается съемками нового фильма. На сей раз это будет фильм-катастрофа, совсем нетипичный жанр для российского кинематографа. Уже известно название, которое дали авторы картине — «Огонь». Главную роль в ней исполнит Константин Хабенский, а в прокат ее выпустит компания «Централ Партнершип».

А пока шедевр отечественной киноиндустрии пока недоступен для просмотра, время можно занять другими фильмами. На сайте http://tv-cinema.club/ представлены как новинки мирового проката, так и уже полюбившиеся многим ленты.

А фильм-катастрофа «Огонь»от Михалкова и компании будет сниматься преимущественно в Таганроге. Кроме того, съемки пройдут в Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской области и Москве. Как пишет интернет-издание «Блокнот», съемки фильма в Карелии уже стали предметом для скандала. Дело в том, что снимать хотели на территории деревни Кинерма, которая состоит в основном из деревянных домов, являющихся памятниками культуры. Это вызвало обеспокоенность общественности. Тем более съемки будут проходить в пожароопасный сезон.

Представители студии «ТРИТЭ» поспешили заверить местных жителей, что они не собираются ничего поджигать, все сцены с огнем будут сниматься в павильонах со специальным противопожарным оборудованием. Деревня же, которую покажут в фильме, будет просто окурена дымом из специальных машин. И это тоже абсолютно безопасно, поскольку весь дым рассеется за считанные минуты, но этого вполне хватит, чтобы отснять необходимые сцены.

А на фоне таганрогских пейзажей будут сниматься сцены с многоцелевыми самолетами-амфибиями БЕ200, которые, как правило, используются в России при тушении лесных пожаров и ликвидации огня на крупных объектах.

Для роли в фильме пригласили именитых российских актеров, в числе которых Андрей Смоляков, Ирина Горбачева, Иван Янковский, Виктор Добронравов и, конечно, сам исполнитель главной роли Константин Хабенский. Режиссером будет Алексей Нужный.

Судя по всему, Никита Михалков очень любит Таганрог с его самобытной архитектурой и улочками, будто сошедшими с открыток 19 века, ведь именно здесь он уже снимал продолжение своего популярного фильма «Утомленные солнцем-2».

Когда именно зрители смогут увидеть «Огонь» в кинотеатрах, пока не сообщается, но очевидно, что не раньше 2021 года, поскольку после съемок предстоит еще много работы по монтажу.