Российские правозащитники призвали остановить антимигрантскую истерию в России

3

7add59Группа российских правозащитников обратилась к представителям интеллигенции с призывом вмешаться, чтобы остановить антимигрантскую истерию в России.

По мнению авторов обращения, Россия на глазах у всего мира превращается в рабовладельческое государство, а виновниками этого позора власти выставляют самих жертв. Российское общество втягивается «в такую дремучую пучину ненависти, выход из которой – гражданская война», предупреждают правозащитники. «Власти, используя ими же воспитанную в населении ксенофобию, отводят от себя протестные настроения на «врага № 1» — мигрантов. Идет циничная манипуляция общественным сознанием, и сегодня чрезвычайно важны отрезвляющие голоса известных и уважаемых обществом людей, не причастных к политическим играм», — говорится в обращении.

«Как все это напоминает методы, которыми пришедший к власти Гитлер завоевывал любовь широких масс, вдохновляя и сплачивая нацию…», — отмечают правозащитники.

Текст письма, которое подписали Лидия Графова, Людмила Алексеева, Сергей Ковалёв, Светлана Ганнушкина и Арсений Рогинский опубликован на сайте «Эхо Москвы» и «Новой газеты».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here