Повзрослел Молодежном парламенте Алтайского края спустя шесть сменился руководитель

50

Повзрослел Молодежном парламенте Алтайского края спустя шесть сменился руководитель

Прощальная речь Артема Сингача

16 мая в Барнауле состоялась VI сессия Молодежного парламента Алтайского края, в ходе которой его председатель Артем Сингач сложил свои полномочия, информирует пресс-служба Алтайского Заксобрания. Новым руководителем молодежного представительного органа стал Артем Сафонов.

Как пояснили в АКЗС, Артем Сингач завершил работу в Молодежном парламенте Алтайского края в связи с достижением предельного возраста. Согласно положению о парламенте, в него избираются представители в возрасте от 14 до 35 лет. Сингачу в апреле исполнилось 35 лет, с 2009 года он был депутатом представительного органа, а в 2013 году стал его председателем, возглавляя МПАК на протяжении двух созывов подряд.

Председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко поблагодарил Артема Сингача за работу и поздравил его с новым этапом жизненного пути. «Руководство Молодежным парламентом дало Артему огромный опыт управленческой работы. Его организаторские способности обязательно будут использованы на благо региона», — сказал спикер Заксобрания. Напоследок Сингачу вручили почетные грамоты АКЗС, комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи и управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

На должность нового председателя Молодежного парламента Алтайского края президиум МПАК выдвинул кандидатуру Артема Сафонова. Он является членом Парламента с 2014 года, долгое время исполняет обязанности заместителя председателя МПАК, представляет Алтайский край в Молодежном парламенте при Государственной Думе и профессионально занимается молодежной политикой в должности начальника управления по воспитательной и внеучебной работе Алтайского госуниверситета. В результате кандидатура Артема Сафонова была поддержана молодыми парламентариями единогласно.