Новое оружие, которым пополнились Вооруженные силы Армении – сверхсовременное

17

rus137702998657Новая реактивная система залпового огня, которой пополнились Вооруженные силы Армении – сверхсовременные, и имеют целевое применение. В ходе беседы с Первым Информационным об этом сказал генерал-майор, герой Карабахской войны Аркадий Тер-Тадевосян (Командос), отметив, что оружие – не новинка, оно применялось и в советские времена, производилось в России, а затем – в Китае. «Мы получили оружие из Китая, и неприятель прекрасно знает об этом. Это ультрасовременное оружие, и об этом неприятелю тоже известно»,- сказал он, отметив, что в подобных случаях, как это бывало неоднократно, противник поднимает шум, а мы пополняем Вооруженные силы.

Генерал-майор сказал, что и армянская, и азербайджанская стороны сталкиваются с одной и той же проблемой: об этом отмечалось даже на самом высоком уровне одеяла оптом. Процитировав известное выражение о том, что если ружье визит на стене, то один день оно непременно выстрелит, Командос отметил, что этот день, так или иначе, наступит. По этой причине обе стороны продолжают гонку вооружений» Эта гонка не проносит пользы ни одной из сторон, тем не менее, оружие очень мощное, хорошее, сверхсовременное, которое прошло несколько этапов и достигло своего сегодняшнего усовершенствованного вида».

По сведениям Армянской службы Радио Свобода – Радио Свобода, Вооруженные силы Армении пополнились новой реактивной системой залпового огня, дальность которой достигает 130 км.

Источники радиостанции, однако, не отметили конкретного числа новых комплексов, добавив, что речь идет о китайских комплексах AR1A, которые считаются модернизированным вариантом российских комплексов «Смерч», их дальность больше, чем у комплексов «Смерч», и в разработке которых принимали участие также и предприятия российского военно-промышленного комплекса.

Напомним, что недавно Азербайджан приобрел у России комплексы «Смерч».

В ответ на вопрос корреспондента Радио Свобода пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян не подтвердил, но и не опроверг информацию о приобретении комплексов AR1A.

«Вооруженные силы Армении постоянно пополняются новейшей военной техникой и повышают свою боеготовность. Об этих приобретениях общественность периодически информируется. У нас есть четкие планы в связи с пополнениями и приобретениями, и мы следуем им»,- сказал А. Ованнисян.

Напомним, что министр обороны Армении Сейран Оганян неоднократно заявлял о том, что в деле приобретения новых вооружений военное ведомство Армении будет делать основной упор на высокоточные и дальнобойные системы.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here