Илия II попросил Иран не наказывать грузин за возвращение в христианство

114

pic_1367818356Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II принял накануне в Тбилиси делегацию духовных лиц Ирана. На встрече, прошедшей в Грузинской патриархии, присутствовал, в частности, влиятельный представитель иранского духовенства аятолла Шахритсан, сообщаетГрузия Онлайн. Илия II обратился с просьбой к аятолле Шахритсану касательно живущих в Иране вернувшихся в христианство грузин.

«…Как вам известно, предки грузин, которых в свое время поселил в Персии шах Аббас, были христианами. Некоторые грузины, проживающие в Иране, посещая Грузию, вновь обращаются в христианство. Я хочу попросить вас, не наказывайте их, возможно ли это?» — с такими словами обратился Глава Грузинской Православной Церкви к аятолле Шахристану, на что представитель иранского духовенства ответил ему, что обязательно скажет об этом «тому, кому нужно», — приводит «Благовест-инфо» слова Илии II.

«Это касается государства, мы духовные лица, разумеется, мы обязательно сделаем наше дело, мы учтем эту просьбу», — заявил аятолла Шахристан.

На встрече присутствовал эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе. Как отметил Арешидзе в беседе с журналистами, аятолла Шахристан — влиятельное духовное лицо. По словам эксперта, визит Шахристана является демонстрацией приверженности мирным инициативам на пространстве Кавказа и проявлением доброго отношения к Грузинскому Патриарху. Вместе с тем, как заявил Арешидзе, целью визита иранских духовных лиц является и изучение ситуации, существующей между христианами и мусульманами, проживающими на Кавказе.

Источник: newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here