Азербайджанская сторона не видит проблем в возвращении пленного Акопа Инджигуляна

12

167682Госкомиссии Азербайджана по пленным, без вести пропавшим и заложникам не видит никаких проблем в возвращении содержащегося в Азербайджане армянского военнопленного в его страну. Об этом АПА заявил секретарь Госкомиссии Шахин Саилов.

Ш.Саилов заявил, что «после того, как будет выяснено, по какой причине он нарушил границу, он может быть возвращен в Армению либо в третью страну согласно его желанию». «Вчера сотрудники Азербайджанского представительства МККК встречались с пленным. Возможно, вчера выяснилось, в свою или какую-либо третью страну он хотел бы вернуться. Все зависит от его собственного желания. Мы в этом не видим никаких проблем», — заявил Саилов.

В ночь на 8 августа солдат Акоп Инджигулян заблудился и оказался на подконтрольной азербайджанским ВС территории. Через день он был доставлен в Баку. Азербайджанская сторона под различными предлогами оттягивала посещение пленного солдата делегатами МККК. Однако на днях в азербайджанской прессе появилось «интервью», якобы данное Акопом Инджигуляном. Подобные действия азербайджанской стороны являются грубым нарушением Женевских конвенций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here