Десантный корабль распугал отдыхающих на диком пляже

46

1К пляжу у поселка Мечниково в Калининградской области неожиданно причалил десантный корабль «Зубр» на воздушной подушке, распугавший отдыхающих.

Из «Зубра» выбежали морские пехотинцы, выставили оцепление вокруг корабля, отогнали зевак подальше. А отдыхающие, убедившись, что никто не стреляет, и военные в общем-то ведут себя мирно, продолжили заниматься своими летними пляжными делами, пишет «КП».

В пресс-службе министерства обороны России заявили, что корабль «Зубр» выполнял свою тактическую задачу на диком пляже, принадлежащем министерству обороны. «Швартовка на пляже — это нормальное явление, а вот что делали люди на пляже в районе военного полигона, непонятно», — заявили в ведомстве.

Исполняющий обязанности начальника пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту Андрей Беспалый пояснил издани., что корабль просто тренировался — высаживал и принимал морской десант. По его словам, оцепление из морской пехоты было выставлено на берегу для того, чтобы посторонние не подходили близко к кораблю и чтобы никого из отдыхающих «Зубр» не зацепил. «После отработки задачи оцепление сняли, и корабль отправился на базу», — добавил Беспалый.

Между тем издание отмечает, что полигон «Хмелевка», где обычно тренируются подразделения Балтфлота, расположен не в Мечниково, а в нескольких километрах севернее.

Напомним, во вторник на Балтийском флоте началось тактическое учение, которое станет одним из основных мероприятий боевой подготовки в летнем периоде. К морской части учения, которая пройдет в полигонах боевой подготовки флота в Балтийском море, привлекаются более 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения. Корабельную ударную группу БФ возглавит флагман флота – эскадронный миноносец «Настойчивый».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here