Виды кровли для крыш

83


Покрытие крыши — очень важный момент строительства. Дом без крыши сложно назвать домом. Сегодняшний рынок может предложить огромное количество материалов для кровли. Сделать выбор намного легче, если знать их особенности. На сайте https://onduline-nnov.ru можно получить информацию о кровле крыши в Нижнем Новгороде.

Натуральная черепица — это один из древнейших кровельных материалов. Черепица изготавливается из обожженной глины. Черепица начала использоваться столетия назад и не утратила актуальности. В настоящее время она является эксклюзивным материалом. Покрытие из черепицы очень красиво, эстетично и долговечно. Этот материал может прослужить до 150 лет. На черепицу не воздействуют солнечные лучи, со временем она не выцветает и не теряет свой респектабельный вид. Так как черепица штучный материал, она очень проста в ремонте. Если один фрагмент поврежден, его можно заменить. Однако черепица из всех видов кровли имеет самый большой вес, что делает ее применение во многих случаях невозможным. Она оказывает очень сильную нагрузку на несущие конструкции. Также черепица имеет самую высокую цену.

Металлочерепица — часто используемый материал, имитирующий настоящую черепицу. Металлочерепица изготовлена из металла, снаружи покрытого полимером, а с изнаночной стороны лаком. Это материал отличается прочностью, устойчивостью к коррозии, легкостью монтажа. Из минусов можно назвать то, что она не подходит для покрытия криволинейных крыш.

Профнастил — это материал, который производят путем профилирования листового проката. Затем его хромируют и наносят декоративный слой. Внешне он получается похожим на металлочерепицу. Профнастил прочен и износоустойчив,обладает маленьким весом,легко монтируется. Однако он не гнется, что делает невозможным его применение для криволинейных крыш. Также он имеет сложный крой, приходится либо устанавливать цельное полотно, либо резать ножницами по металлу, в результате образуется много отходов. Еще одним из его минусов является плохая шумоизоляция.

Шифер — это материал,который изготавливается из смеси цемента и асбестовых волокон. Это один из самых дешевых материалов. Он пожароустойчив и легко монтируется, но достаточно хрупок.