Эксперт: Армения своей ракетно-артиллерийской базой опережала Азербайджан

45

10594112За последние годы Армения всегда опережала Азербайджан своей ракетно-артиллерийской базой. Об этом в интервью Panorama.am заявил военный эксперт Грачья Петросянц, комментируя информацию о приобретении ВС Армении произведенных в Китае реактивных систем залпового огня AR1A.

«Ракетно-артиллерийские системы AR1A – это артиллерийские реактивные системы залпового огня. Они производятся в Китае. Если провести параллель с приобретенными Азербайджаном реактивными комплексами залпового огня «Смерч», можно констатировать, что они имеют ряд преимуществ. В первую очередь эти системы превосходят «Смерч» по дальности максимального огня. Помимо этого, ракеты «AR1A» заряжают не по отдельности, как РСЗО «Смерч», а путем контейнеров. Ракеты находятся в определенных контейнерах, которые просто размещают на автомобиле и открывают огонь. Это дает гораздо большее преимущество в том плане, что при наличии контейнеров можно использовать ракеты различных видов и различного назначения. РСЗО «Смерч» же может использовать лишь свои ракеты, а для новаторства нужно изменить почти все. В случае с китайскими установками меняются лишь контейнеры, а сам автомобиль остается прежним. Тот же принцип действует и в случае с установками WM-80, находящимися в арсенале ВС Армении»,– подчеркнул Грачья Петросянц.

«Реактивные ракетно-артиллерийские установки имеют определенные тактические и оперативные цели, и если наш противник расширяет или обновляет данную базу, то Армения также не должна сидеть сложа руки и обязательно должна предпринять меры. Причем следует отметить, что за последние несколько лет Армения в плане наличия ракетно-артиллерийской базы была гораздо более мощной нежели Азербайджан, и именно официальный Баку, закупая большое количество оружия, пытается достичь равенства сил с нами. Мы всегда находимся на шаг вперед. Когда мы приобрели установки «WM-80», у Азербайджана не было подобных видов вооружения вообще. Наши ВС оснащены также ракетами оперативно-тактического назначения, которых до сих пор нет в арсенале Азербайджане»,– добавил эксперт.

Источник: Panorama.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here