«Автостат» сообщил о самых популярных кроссоверах в апреле

54

—>

По данным исследований «Автостата», наиболее популярный в России кроссовер — это Hyundai Creta, за месяц его купили 6 123 раз. Вторую и третью строчки этого рейтинга разделили Renault Duster и Volkswagen Tiguanс с показателями в 3 620 и 2 847 авто.

Эксперты «Автостата» определили самые популярные в России кроссоверы по данным за апрель текущего года. Оказалось, что пальма первенства вновь принадлежит автомобилю Hyundai Creta, именно этот автомобиль выбрали 6 123 покупателя за отчетный период.

На второй строчке оказался Renault Duster, результат которого составил 3 620 проданных автомобилей. Замыкает тройку лидеров Volkswagen Tiguanс показателем 2 847 проданных единиц. Далее идет KIA Sportage, который разошёлся тиражом в 2 704 экземпляра. Также в первую пятёрку самых популярных кроссоверов в России на этот раз попала LADA 4×4, чьи продажи составили 2 658 единиц. Об этом пишет портал tarantas.news.

Несмотря на высокое качество всех представленных в рейтинге автомобилей, они все равно могут ломаться под воздействием сторонних сил, в том числе из-за некачественного топлива, ДТП разной степени тяжести и прочих обстоятельств. И открытие автомастерской станет выгодным вложением средств. Все необходимое для такого заведения можно приобрести у непосредственного производителя диагностического оборудования для узлов и агрегатов автомобиля — в компании MSG Equipment. Официальный сайт servicems.ru позволит найти нужные товары и легко сделать заказ.

Помимо указанных внедорожников, популярными в России являются и несколько других моделей транспортных средств. Например, немалое количество покупателей отдают предпочтение Renault Kaptur. В апреле его приобрели 2 288 раз. Традиционно в ТОП-10 популярных кроссоверов входит Toyota RAV4, дилеры реализовали этот автомобиль 2 235 раз в апреле 2019 года. В десятку лучших вошли также Hyundai Tucson с 2 100 проданными единицами, Skoda Kodiaq и 1 964 реализованных автомобилей, а также отечественный автомобиль Chevrolet Niva, который россияне купили 1 853 раз.

Как пишет портал «Эхо Москвы», за январь — март 2019 года в России было реализовано 367600 новых легковых автомобилей, что на 0,2% превышает прошлогодний показатель. Что касается кроссоверов и внедорожников, их реализация в 1 квартале выросла на 1,8% по сравнению с 2018 годом и составила чуть более 160 тыс. автомобилей. Доля сегмента кроссоверов в общем объеме продаж также увеличилась и достигла 43,6%.

Как считают эксперты, именно внедорожникам сейчас покупатели уделяют наиболее пристальное внимание, все остальные автомобили заметно им проигрывают.