Помпео рассказал о желании США поработать на улучшением отношений с Россией

58

Помпео рассказал о желании США поработать на улучшением отношений с Россией

Фото: Reuters

Государственный секретарь США Майк Помпео в ходе проведения пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что Вашингтон желает улучшить двухсторонние отношения с Россией. .

Майк Помпео, занимающий пост государственного секретаря Соединенных Штатов, выступил с заявлением о том, что Вашингтон намерен приложить усилия для того, чтобы улучшить имеющиеся двухсторонние взаимоотношения с Российской Федерацией. Об этом Майк Помпео сообщил в ходе проведения пресс-конференции, которая была посвящена итогам состоявшихся ранее переговоров с его российским коллегой Сергеем Лавровым.

В своем заявлении госсекретарь США подчеркнул, что «американский народ дружит с российским народом». Помимо этого, Помпео отметил, что оба государства уважают историю друг друга, а также уникальную культуру.

«Мы хотим, чтобы наши взаимоотношения улучшились для того, чтобы мы работали вместе, для того, чтобы траектория этих взаимоотношений стала лучше», – говорится в заявлении Помпео.

Стоит сказать, ранее Сергей Лавров, возглавляющий Министерство иностранных дел Российской Федерации, говоря о состоявшихся переговоров с Майком Помпео отметил, что, согласно его позиции, состоявшийся формат беседы можно назвать откровенными и полезными переговорами.

Помимо этого, стало известно о том, что в рамках состоявшейся пресс-конференции Сергей Лавров рассказал собравшимся журналистам о том, что он лично передал американскому госсекретарю копию статьи, которая была опубликована еще в 1987 году. В тексте данного документа рассказывается о вероятной попытке Советского Союза «повлиять на выборы» президента США.

При этом, глава МИД РФ подчеркнул, что данную тематику «можно обсуждать бесконечно», однако без наличия конкретных фактов, говорить об этом невозможно.