МИД России раскрыл провокации США в Европе

59

МИД России раскрыл провокации США в Европе

Вашингтон активно размещает ядерное оружие на территории Европы, что является подготовкой к его применению с разрешения неядерных государств, заявили российские дипломаты.

США готовятся применить ядерное оружие в Европе с разрешения лидеров стран. С этой целью на территории европейских неядерных государств размещается американское оружие массового поражения. Такое заявление сделал глава департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

«К сожалению, некоторые зависимые от Вашингтона страны делают вид, что ничего не происходит, или просто боятся даже задуматься над провокационностью того, что в XXI веке на территории Европы идет подготовка к применению ядерного оружия с подключением неядерных государств», — цитирует сегодня РИА Новости российского дипломата.

Ермаков подверг критике европейские государства за то, что позволяют американцам подвергать их опасности.

«О каком укреплении режима ядерного нераспространения можно серьезно в таком случае говорить, когда, казалось бы, «цивилизованные европейские страны» продолжают бездумно ставить себя на грань ядерной катастрофы и полного самоуничтожения», — подчеркнул Ермаков.

В свою очередь председатель комиссии Госдумы по ОПК Владимир Гутенев сказал «Известями», что отныне одна из главных задач российских дипломатов — донести до европейских политиков и европейских граждан угрозу, которой они подвергнут себя, если США разместят на территории Западной Европы модернизированное ядерное оружие.