Народный банк Китая резко снизил курс юаня к доллару

51

Народный банк Китая резко снизил курс юаня к доллару

Народный банк Китая на среду, 15 мая, резко снизил курс юаня к доллару.

На фоне нового взаимного повышения пошлин с США, ЦБ Китая ослабил курс юаня к доллару на 0,6%, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: Ученые придумали, как продлить срок хранения свежего молока без пастеризации

На 15 мая средний обменный курс, установленный ЦБ КНР, установлен на уровне 6,8365 за доллар. Это на 411 пунктов слабее, чем днем ранее, когда курс составил 6,7954.

Народный банк Китая резко снизил курс юаня к доллару

С начала года на фоне продолжающейся торговой войны с США курс китайской валюты значительно ослаб. Власти Китая утверждают, что курс юаня будет удерживаться на рациональном и стабильном уровне. Но при этом премьер Ли Кэцян не раз говорил о том, что курс юаня не будут превращать в инструмент реагирования на торговый спор с Вашингтоном.

READ  Как мы отдыхаем на 1 и 9 мая 2019 года — точный график

Как сообщалось ранее, вопрос стабильности курса юаня не однократно поднимался на торговых переговорах Вашингтона и Пекина. В США заявляли, что любая попытка обесценить юань будет встречена более высокими тарифами со стороны США. Эксперты считают, что снижение курса юаня к доллару может быть предпринято в качестве противодействия существующим американским пошлинам на импорт Китая.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook