Мечети в Германии захотели лишить финансирования из-за границы

53

Мечети в Германии захотели лишить финансирования из-за границы

Мусульман в Германии захотели обложить налогом

В Германии может быть введен налог на финансирование мечетей, который будут обязаны платить граждане, причисляющие себя к мусульманам. Эта мера направлена на сокращение финансирования мусульманских общин из-за рубежа.

Власти федеральных земель ФРГ планируют лишить мечети финансирования из-за рубежа. Для этого рассматривается возможность ввести церковный налог для живущих в Германии мусульман, информирует Die Welt.

В нескольких землях власти полагают, что мусульманские общины должны своими силами обеспечивать работу мечетей. В качестве одного из способов осуществить задуманное власти видят введение специального налога для мусульман по аналогии с тем, который собирается в Германии с членов других религиозных общин.

Главной целью этой реформы является отделение мусульманских общин от влияния из-за рубежа, которое способствует их радикализации. Как отмечают авторы публикации, первым шагом к введению налога станет внедрение некой формы учета молельных домов. На сегодняшний день регистрация таких мест необязательна.

Примерно 900 мечетей на территории Германии относятся к Турецко-исламскому союзу религиозных учреждений, которое, в свою очередь, связано с турецкими религиозными ведомствами. По данным газеты, правительство Турции регулярно направляет в Германию местных имамов, надеясь укрепить свое политическое и религиозное влияние в стране.

В сентябре прошлого года президент Турции Реджеп Эрдоган лично присутствовал на открытии новой мечети в Кельне. Религиозное учреждение стало одним из крупнейших на территории Европы. Строительные работы стоили Турции более 30 миллионов евро.

Граждане Германии, относящие себя к той или иной религиозной группе, обязаны платить 8-9 процентов от своего дохода в качестве церковного налога. Для мусульман такой налог пока не введен.