В Вологде на пожаре в квартире погиб журналист Николай Гуляев

57

В Вологде на пожаре в квартире погиб журналист Николай Гуляев

На пожаре в доме №74 по улице Галкинской в Вологде ночью 9 мая погиб журналист Николай Гуляев. Ему было 57 лет. Об этом в соцсети пишут его друзья и коллеги.

Как рассказали Newsvo в пресс-службе областного УМЧС, сигнал о возгорании в двухкомнатной квартире на втором этаже многоквартирного дома поступил на пульт «01» в 00.22 9 мая. Через четыре минуты пожарные были уже на месте, ликвидировать огонь удалось в 00.31.

— Огонь повредил внутреннюю отделку комнаты, мебель, незначительно закопчена квартира по всей площади. В результате пожара погиб мужчина 1961 года рождения. Причина возгорания и сумма ущерба устанавливаются, — пояснили в пресс-службе УМЧС.

По одной из версий, пожар в квартире мог начаться из-за неисправного электрооборудования. Журналист жил один. 

Николай Гуляев работал в газетах «Вологодские новости» и «Ступени», на областном радио, был членом Вологодского интеллектуального клуба.

— У Коли был в газете псевдоним Олег Кобрин. Он был невероятно эрудированный. Мгновенно мог достать из головы свои энциклопедические знания. Он показал нам Владимировку под Череповцом. Имение Лотаревых, где бегал юный Игорь Северянин, — вспоминает о Николае Гуляеве бывший редактор радио «Премьер» в Вологде Юлия Арсеньева.

В 2012 году Николай Гуляев дважды участвовал в телевикторине «Своя игра».

Тэги:
гибель человека, журналисты