Израиль намерен поддержать военное правительство Египта

13

Mideast Israel IranИзраиль планирует активизировать свою дипломатическую кампанию, призывая Европу и США поддержать военное правительство Египта. Об этом рассказал высокопоставленный израильский чиновник, занимающийся этой дипломатической миссией, передает Росбалт.

По его словам, послы Израиля в Вашингтоне, Лондоне, Париже, Берлине, Брюсселе и других столицах призваны лоббировать министров иностранных дел. В то же время к этой работе будут привлечены политические и общественные деятели, которые будут действовать заодно с дипломатами, убеждая, что военные — единственная надежда на предотвращение дальнейшего хаоса в Каире.

«Если вы настаиваете на больших принципах, то вы теряете существенное. А существенное, — это вернуть Египет в нужное русло любой ценой. Во-первых, сохранить все, что возможно, а затем восстанавливать демократию, свободы и так далее. На данный момент, или армия, или анархия», — заключил чиновник, слова которого цитирует MIGnews.

Как сообщалось, страны Евросоюза в ближайшие дни запретят поставлять оружие, полицейские средства и технику двойного назначения в Египет. Некоторые европейские страны уже прекратили свои поставки, но общеевропейского решения пока не приняли. Введение этих ограничений должно быть рассмотрено на экстренной встрече министров иностранных дел ЕС на этой неделе. Председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призвали враждующие стороны проявить сдержанность и не допустить дальнейшей эскалации насилия.

Напомним, в настоящее время в Египте продолжается противостояние сторонников свергнутого военными президента Мухаммеда Мурси и его противников. Жертвами массовых беспорядков уже стали, по разным оценкам, от 638 до 2600 человек. В стране был объявлен режим чрезвычайного положения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here