В Кыргызстане во время подсчета голосов наблюдатели устроили поножовщину и перестрелку

606

167381Подсчет голосов на выборах в местный совет в городе Кара-Суу на юге Кыргызстана завершился перестрелкой и поножовщиной, сообщили в МВД республики.

Конфликт между наблюдателями от двух политических партий «Онугуу» и «Мекен ынтымагы» произошел в ночь на 19 августа, на одном из избирательных участков города Кара-Суу в ходе подсчета голосов за кандидатов в горсовет. Конфликт начался после того, как члена Социал-демократической партии обвинили во вбросе бюллетеней в избирательные урны, сообщает радио «Азаттык» (Свобода).

Во время возникшего конфликта один человек получил ножевое ранение в спину и еще двое — огнестрельное из травматического оружия. Состояние раненых оценивается как удовлетворительное.

Как сообщает «Кабар», 18 августа на избирательном участке №5266 между представителями партий СДПК и «Онугуу» произошла стычка. В результате инцидента ранение из травматического пистолета получил представитель «Мекен Ынтымагы» И.Каримов, ножевое ранение получил представитель партии СДПК М.Райимбеков. Оба потерпевших доставлены в больницу.

По данным «24kg», в деле фигурируют еще два человека: 26-летний Нурмухамед Карагулов, находящийся в Джалал-Абадской больнице с огнестрельным ранением, задержан. Задержан также еще один участник инцидента — житель города Узгена — 24-летний Эрмек Коноков, при обыске у него найден травматический пистолет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here