Конец света не от Нибиру: ученые узнали, что будет, когда в 2027 году в Землю врежется астероид

13

Конец света не от Нибиру: ученые узнали, что будет, когда в 2027 году в Землю врежется астероид

Какие меры предпримут мировые лидеры для устранения угрозы, что при нынешнем развитии науки и техники получится сделать и какой ущерб космический гость нанесет нашей планете.

В ходе очередного исследования космического пространства астрономам удалось обнаружить подозрительный объект. Как сообщили специалисты, они зафиксировали объект еще в 2018 году, а его аномалия состоит в том, что объект передвигается быстрее света. 

На протяжении всего времени с момента обнаружения ученые пытались понять природу объекта и процесс развития им такой скорости. Однако, применение современных методик иецхэияг изучения космоса не помогло астрономам разгадать загадку

В свою очередь приверженцы теории заговоров и конспирологи сразу предположили, что это пошла в атаку зловещая Нибиру, либо «торпеда», разогнанная Планетой Х до такой скорости, чтобы гарантированно уничтожить Землю.

Тем временем ученые американского агентство NASA провели необычный эксперимент, смоделировав гибель Земли при столкновении с астероидом. Тем более что астероид с диаметром в 300 метров приближается к Земле с невероятной скоростью и может сблизиться с нашей планетой уже через 9 лет, в 2027 году.

Итак, согласно прогнозу NASA, в начальной стадии моделирования вероятность столкновения с астероидом, который сейчас приближается к Земле с дистанции в 57 миллионов километров, расценивалась как один к 50 тысячам. Однако после длительного обсуждения ученые все же пришли к мнению, что дата столкновения приходится на 29 апреля 2027 года.

Что же произойдет с планетой в час Х?

В назначенный день обломок космического объекта, не сгоревший в атмосфере, взорвется над Нью-Йорком и сотрет с лица Земли виртуальный город, выпустив до 20 мегатонн энергии. Люди смогут сохранить свою среду обитания, но катастрофу не предотвратили, позволив астероиду уничтожить территорию радиусом в 15 километров. Все живое в пределах 50 километров от взрыва погибнет. Ученые надеются, что их модель станет для человечества толком к разработке механизмов защиты планеты.

В свою очередь, Россия, США, Китай, Япония и крупнейшие космические державы Европы строят и запускают шесть зондов – они должны столкнуться с гигантским астероидом и изменить его орбиту. Выполнить задачу смогли три из них. Они изменили траекторию полета астероида, однако от небесного тела откололся кусок 50 на 80 метров, который направился к Востоку США. Отмечается, что в действительности земные технологии могут отправить к Апофису «разведчиков» не раньше 2024 года.

В то же время, не исключено, что земляне совместными усилиями смогут разработать средство для точечного уничтожения этой угрозы.