Барак и Мишель Обама представили список проектов для Netflix

57

Барак и Мишель Обама представили список проектов для Netflix

Продюсерская компания Higher Ground Productions, которая принадлежит экс-президенту США Бараку Обаме и его супруге Мишель, представила первоначальный список проектов в партнерстве с Netflix. Об этом сообщает Variety.

По данным портала, в список вошли экранизация книги Майкла Льюиса 'he Fifth Risk', биографический фильм о писателе Фредерике Дугласе 'Frederick Douglass: Prophet of Freedom' и картина «Crip Camp», которая расскажет о движении за права инвалидов.

Одним из проектов должен стать также документальный фильм 'American Factory' о жизни в Огайо, где китайский миллиардер открыл фабрику на бывшем заводе General Motors и нанял 2000 человек. По словам создателей, этот филь о том, как «первые дни надежды и оптимизма уступают место неудачам и столкновению высокотехнологичного Китая с рабочим классом Америки». Документальный фильм уже был показан на кинофестивале Sundance.

Кроме того, в списке числится сериал 'Bloom' о моде Нью-Йорке после Второй мировой войны.

Мишель Обама подчеркнула, что их с мужем компания будет заниматься проектами, которые «имеют отношение к повседневной жизни».