Обвиняемых в изнасиловании дознавательницы решили выпустить из СИЗО

47

Обвиняемых в изнасиловании дознавательницы решили выпустить из СИЗО

В Уфе два сотрудника полиции, обвиняемые в групповом изнасиловании 23-летней коллеги-дознавательницы, могут выйти на свободу уже в декабре. Об этом сообщил адвокат одного из фигурантов дела Аслям Халиков.

Передвижения подозреваемых в совершении преступления установили по камерам видеонаблюдения.

По информации издания «ГорОбзор.ру», обвиняемых в изнасиловании дознавательницы в Уфе экс-глава отдела МВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева и бывшего начальника Кармаскалинского ОВД Салавата Галиева могут отпустить из-под стражи уже в декабре.

Как пишет издание со ссылкой на близкий к материалам дела источник, действия и перемещения упомянутых выше полицейских удалось восстановить с помощью камер видеонаблюдения.

«Как сообщают СМИ, 51-летний бывший начальник Уфимского отдела МВД Эдуард Матвеев в вечер совершения преступления был дома. Около 22:30 его приезд зафиксировала камера наружного наблюдения», — цитирует издание собеседника.

Адвокат Салавата Галиева и вовсе заявил о наличии алиби у его подзащитного: полицейского не было на месте на момент совершения преступления, а его друг Андрей Шрухин утверждает, что полковник находился в кафе «Отдых» до полуночи, чему есть свидетельские подтверждения.

Три офицера, устроившие банкет в кабинете, а затем пригласившие туда подчиненную, были задержаны 31 октября 2018 года. 2 ноября их отправили в СИЗО. Арестованными являются подполковник Павел Яромачук, экс-начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району, бывшие руководители ОМВД по Уфимскому и Кармаскалинскому районам полковники Эдуард Матвеев и Салават Галиев.

Известный музыкант Сергей Шнуров не смог пройти мимо громкого дела с изнасилованием девушки сотрудниками МВД. Фронтмен группы «Ленинград» написал дерзкое стихотворение, в котором намекнул, что наказание в виде увольнения не поможет изменить систему. По мнению музыканта, полицейские не остановятся на своих сотрудниках и продолжат совершать насильственные действия сексуального характера в отношении граждан России.

  Кокорину запретили посылки с едой в СИЗО