Курды создают профессиональную армию в ответ на вражескую политику Турции

4

sir03273702320720Один из лидеров Рабочей партии Курдистана (РПК) и глава его военного крыла – Сил народной обороны (HPG) – Мурат Карайылан обвинил министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу в оказании помощи вооруженным группировкам в Сирии, которые противостоят силам курдской Партии демократического союза (PYD).

«Я хорошо информирован, что г-н Давутоглу уделяет особое внимание этим силам в течение более чем года», — цитирует Карайылана ИА REGNUM со ссылкой на Taraf. Карайылан заявил, что такая политика Давутоглу имеет смысл, если курды рассматриваются в качестве врага. Он добавил, что нападения на курдов в северной Сирии являются частью плана по недопущению усиления курдов и получения ими власти.

По словам Карайылана, HPG была реорганизована в ответ на новую ситуацию. HPG теперь в состоянии сотрудничать в военном отношении с силами пешмерга (курдские военизированные формирования, прим. «НИ») регионального правительства Курдистана (KRG) на севере Ирака. Карайылан заявил, что РПК готовится к созданию профессиональной армии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here