Россия и Грузия восстановили автомобильное сообщение

8

124810_fullМинтранспорта РФ и министерство экономики и устойчивого развития Грузии приняли решение возобновить международное автомобильное сообщение, передает «Интерфакс».

Кроме того, Тбилиси попросил упростить визовый режим для грузинских водителей. Москва пообещала решить вопрос положительно в ближайщем будущем. Ранее, 29 февраля 2012г., Грузия отменила визовый режим для россиян в одностороннем порядке.

На 2013г. было согласовано 500 единиц разрешений на осуществление грузовых перевозок, также произошел обмен разрешениями на транспортировку товаров в третьи страны. Регулярное автобусное сообщение, прерванное в 2006г., также восстановлено.

После войны в августе 2008г. Тбилиси и Москва разорвали дипломатические отношения, в результате чего было прекращено морское, воздушное и почтовое сообщение между странами.

Аналогичная ситуация произошла и в 2006г. Поводом послужил шпионский скандал, когда на территории кавказского государства были задержаны четверо офицеров Минобороны РФ. Одного из них обвинили в организации терактов в Гори 1 февраля 2004г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here