Печать плакатов: технологии

585


История возникновения плаката, как вида изобразительного искусства, — а это все-таки искусство, — относит нас в девятнадцатый век. Первые виды плакатов – это театральные афиши, которые постепенно стали приобретать и другое назначение – способ передачи информации по средствам печати или рисунка на бумажном листе. Эту новацию быстро подхватили производители различных товаров и услуг, а также и их реализаторы. Таким образом, плакат отчасти превратился в средство рекламы, и до сегодняшнего дня таким и остается.

Плакат стал прекрасным средством, с помощью которого можно привлечь людей к тому или иному виду деятельности, поддерживать интерес, вызывать желание что-то приобрести или воспользоваться услугами. Печать плакатов в настоящее время является таким же востребованным явлением, как и сто и более лет назад. Правда сегодня, печатать плакаты можно не только традиционными известными способами, но и при помощи современнейших технологий.

Печать плакатов различного содержания остается популярным способом привлечения внимания. Сегодня есть три вида известных нам жанров плакатного искусства. Первый вид – информационный вид плаката. Из них можно узнать какую-либо информацию. Второй вид – агитационные плакаты совершенно разных направлений, от политики и социологии, до просветительской и прочей агитационной тематики. Третий вид плакатов носит рекламный характер, являющийся одним из самых востребованных.

При производстве современных плакатов в настоящее время применяют печать офсетную, а также и цифровую, являющуюся наиболее инновационной, с применением современной компьютерной техники. Для изготовления плакатов различного назначения используют различные типы бумаги. Наиболее распространенные типы бумаги – глянцевые и полуглянцевые. Печатают и на обычной бумаге тоже.

Размеры плакатов также могут быть самыми разными. Если плакаты небольшого размера формата А4 или А3, то их можно размещать в помещениях, в общественном транспорте, в подъездах домов и в офисах. Плакаты формата А2 и А1 больше подходят к уличной рекламе. Перед тем как плакат отпечатать, над дизайном плаката работает художник, выполняя требования, которые ставит перед ним заказчик.