Кинорежиссер Джон Синглтон ушел из жизни на 52-м гожу жизни

54

Кинорежиссер Джон Синглтон ушел из жизни на 52-м гожу жизни

На 52-м гожу жизни скончался режиссер и актер Джон Синглтон. Об этом сообщает Variety. По данным издания, он перенес инсульт и был госпитализирован 17 апреля. Накануне, 29 апреля, его отключили от аппарата жизнеобеспечения, а несколько часов спустя он умер в больнице Седарс-Синай в Лос-Анджелесе.

«Мы с грустью сообщаем, что Джон Синглтон умер. Джон мирно скончался в окружении своей семьи и друзей. Мы хотим поблагодарить замечательных врачей в больнице Седарс-Синай за их профессиональную заботу и доброту, и мы еще раз хотим поблагодарить всех поклонников Джона, друзей и коллег за всю любовь и поддержку, которую они оказали ему в это трудное время », – говорится в заявлении семьи режиссера.

Джон Синглтон родился в 1968 году в Лос-Анджелесе. Профессиональную карьеру начал в 1991 году, сняв фильм 'Boyz n the Hood'. За эту работу он был номинирован на «Оскар» в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший сценарий». Как отмечает Variety, он стал первым афроамериканцем, который получил номинацию за лучшую режиссуру.

Позднее Синглтон снял фильмы 'Four Brothers', '2 Fast 2 Furious','Baby Boy', и 'Shaft'. Кроме того, он спродюсировал ряд картин и сериалов, а также сыграл несколько ролей.