«Да»— Евразии, «да»— евроинтеграции…

29

1376675088,8587Визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Азербайджан, по мнению члена инициативной группы движения ?Сардарапат? Жирайра Селифяна, в большей степени является геополитической игрой, и никаких месседжей, адресованных Армении, не содержит. Об этом как передает  mavitm32.beget.tech со ссылкой на ГАЛА, заявлял  Жирайр Селифян, комментируя мнения политологов о том, что визит Владимира Путина в Баку — это определенный месседж, адресованный нашей стране.

«У российского руководства нет необходимости совершать демарши в отношении действующего режима, это в большей степени геополитические игры, визит Путина в Азербайджан, в первую очередь, должен был заинтересовать Иран. Если проследим за региональными событиями, увидим, что основным конкурентом является Иран, а не мы, здесь нет армянского фактора, есть регион, который находится в запущенном состоянии, и всякий делает, что хочет?,— сказал Жирайр Селифян.

Оценивая политику армянских властей, член инициативной группы движения ?Сардарапат? сказал: ?Нынешняя система всем говорит ?да?, и Евразии, и евроинтеграции — да, да, нет проблем. Просто, если количество этих ?да? увеличится, и мы не сможем построить что-то свое, то рискуем потерять нашу государственность. Такая опасность существует, и мы это осознаем, и поэтому не хотим ждать очередных или внеочередных выборов, мы решили создать систему по нашему представлению, и по требованию нашего народа избавиться от этого режима, чтобы страна могла развиваться?.

Относительно усвоенного властями принципа ?и-и?, вместо ?или-или?, Жирайр Селифян сказал: ?Одни во власти говорят ?и-и?, другие- ?или-или?, а мы говорим- ?нет-нет?. Что касается информационных провокаций со стороны России, так называемой, напряженности русско-армянских отношений, которая проявляется в продаже оружия ?Смерч?, инциденте с армянским водителем, убийстве пастуха на турецкой границе — а я уверен, что в ближайшие дни будут еще такие случаи — то проблема не в том, чтобы вбить клин между властями России и Армении, а совершенно в другом. На мой взгляд, эта проблема создана соответствующими центрами, которые хотят вбить клин между российским и армянским народами. Потому что, когда существует толерантность и симпатия между народами, то это уже сила, мешающая властям. Проблема не в отношениях между российской властью и армянским режимом, а в отношениях между народами, и в этом аспекте, мы должны быть не русофобами, и не русофилами. Мы, армяне, должны защищать свои интересы, и очень хорошо сознавать, что наши враги не русские, а турки?.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here