Армяне Бостона собрали $1.3 млн для обустройства сирийских армян в Карабахе

38

x_1960f722Армянская община Бостона собрала $1.3 млн для обустройства сирийских армян в Карабахе. Об этом как передает mavitm32.beget.tech со ссылкой на NEWS.am, сообщил координатор программы в Армении Сурен Григорян.

На эти деньги, через фонд «Ари» (в переводе — «Возвращайся»), переселенцам планируют приобрести скот, а также объявить тендеры на строительство коттеджей. «Единственный вопрос, который мы не можем решить самостоятельно – это земля. Для самодостаточности новым хозяйствам нужно хотя бы по одному гектару. Переговоры о выдаче земли мы хотим провести с правительством Нагорного Карабаха», – заявил С. Григорян.

Ранее при поддержке фонда в Ковсаканский (бывший Зангеланский) район переселилось 30 семей из армянонаселенных сел в северной части Сирии. «Фонд «Ари» предоставил им беспроцентные кредиты размером до 1.5 млн сроком на год. Землю им получить удалось, а кредиты – благодаря тому, что выдавались они без процентов — погасить оказалось гораздо легче, за счет урожая», – пояснил С. Григорян. «К сожалению, новых переселенцев землей обеспечить сами мы не можем, поэтому надеемся на поддержку властей НКР», – добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here