Травма Невиля оставила Бельгию без очков ЧМ по ралли

38

Травма Невиля оставила Бельгию без очков ЧМ по ралли

Шестой этап чемпионата мира по ралли оказался несчастливым для лидера сезона Тьерри Невиля. Серьезная авария оставила бельгийский экипаж без очков Гран-при Чили, сообщает телеканал «МИР 24».

Во второй день этапа гонщики проходили дополнительные участки. На одном из них Невиль неудачно вышел из поворота и задел обочину дороги. На большой скорости машина бельгийца несколько раз перевернулась и осталась лежать на боку. Штурман экипажа Николя Джисул самостоятельно выбрался из кабины и помог своему пилоту. К счастью, все остались живы.

«К счастью, мы с Николя в порядке. Конечно, мы испытали сильнейший шок, но главное, что остались живы и относительно здоровы и сможем принять участие в следующем этапе», – отметил пилот WRC Тьерри Невиль.

Сразу после аварии гонщики были доставлены в клинику, где врачи провели тщательное обследование. Помимо небольшой травмы ноги у Невиля, переломов и серьезных повреждений у спортсменов не обнаружено. По прогнозу медиков, к следующему этапу чемпионата пилот будет полностью здоров. Ралли Португалии пройдет с 30 мая по 2 июня.

Источник

  Звезду «Дома-2» дважды пытались убить