Ветераны войны Алтайского края получат Дню Победы президентские выплаты

63

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, проживающие в Алтайском крае, помимо подарков краевых властей, к 9 мая 2019 года получат по 10 тысяч рублей от президента. Данная информация опубликована на сайте Минсоцзащиты Алтайского края.

Как уточнили в ведомстве, это выплаты будут производиться в соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина, согласно которому, ветеранам Великой Отечественной войны, постоянно живущим на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии, назначены ежегодные выплаты. Известно, что в Алтайском крае по 10 тысяч рублей получат 819 человек.

В отделении Пенсионного фонда по Алтайскому краю уже провели предварительную работу, связанную с подготовкой списков получателей и организацией выплаты. «Инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат причитающиеся им выплаты в течение мая вместе с пенсией. Специально обращаться в Пенсионный фонд для ее получения не нужно, все будет осуществляться в беззаявительном порядке на основании данных ПФР», — уточнила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Наталия Мочалова.

Отметим, что ранее подобные выплаты были единовременными. С 2019 года ветераны Великой Отечественной войны будут получать ко Дню Победы по 10 тысяч рублей ежегодно.