Курды обхитрили Эрдогана

166

erdogan-cartoonПремьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время визита в Туркменистан дал интервью местным СМИ и пожаловался журналистам, что вооруженные отряды Рабочей партии Курдистана (РПК) не исполнили обязательства по выводу своих формирований из Турции. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Haberturk.

«Они (курдские боевики) не сдержали своего слова. Ушли только 20 процентов, и то в основном старики, женщины и дети. Кроме этого, боевики не разоружились. Тем, кто готовится нападать, силовые структуры нашей страны не скажут «Добро пожаловать», а сделают то, что должны сделать», – озвучил заочную угрозу в адрес боевиков турецкий премьер.

Российское издание напоминает, что решение о начале вывода боевиков из Турции было озвучено 25 апреля руководством исполкома Союза курдских общин. Это решение стало итогом проводимых с октября 2012 года местными властями переговоров с лидером РПК Абдуллахом Оджаланом, отбывающим пожизненное заключение на острове Имралы.

Отмечается, руководство РПК неоднократно заявляло, что выполняет все свои обязательства в рамках мирного урегулирования курдского вопроса, и обвиняло турецкое руководство в отсутствии дальнейших шагов в этом направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here