Международная организация призывает Азербайджан прекратить преследования в отношении лезгин

11

167189Генеральный секретарь международной неправительственной «Организации наций и народов, не имеющих представительств» Марино Бусдакин призвал власти Азербайджана соблюдать международные стандарты и освободить заключенных представителей лезгинской общины, которые были недавно арестованы по весьма сомнительным обвинениям. Об этом сообщается на сайте «Организации наций и народов, не имеющих представительств».

Лезгинский народ – этническая группа, проживающая преимущественно в Дагестане и Азербайджане, не имея правового статуса, который обеспечил бы ей права как отдельной исторической общности и нации на территории ее традиционного проживания.

Все три заключенных связаны с организацией «Федеральная лезгинская национально-культурная автономия», а это свидетельствует о том, что аресты являются частью политической повестки в Азербайджане с целью заглушить пролезгинскую деятельность. Это происходит в свете президентских выборов в Азербайджане, запланированных в октябре, которые практически гарантируют переизбрание Алиева, чья семья находится у власти с 1960 года.

«Организация наций и народов, не имеющих представительства» призывает власти Азербайджана прекратить произвольные аресты и задержания лезгин и их семей, ибо такие действия создают угрозу для принципов демократии и самоопределения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here