Три российских бизнесмена вошли в десятку богатейших людей Великобритании

50

Три российских бизнесмена вошли в десятку богатейших людей Великобритании

Роман Абрамович

По версии The Sunday Times, Роман Абрамович, Алишер Усманов и Михаил Фридман были включены в список самых состоятельных налоговых резидентов Великобритании.

Имена трех предпринимателей из Российской Федерации, а именно: Романа Абрамовича, Алишера Усманова и Михаила Фридмана были включены в список самых состоятельных налоговых резидентов Великобритании. Об этом стало известно из сообщения британского издания The Sunday Times.

Согласно информации источника, в ежегодный рейтинг, который составляется представителями и экспертами издания, была включена 1 тысяча человек. По имеющимся данным Алишер Усманов расположился на восьмой строчке составленного перечня, его состояние британским изданием было оценено в £11,33 млрд.

При этом, Роман Абрамович, расположившийся на девятом месте в составленном списке, является владельцем £11,22 млрд, уточняется изданием. Финансовое состояние Фридмана, имя которого было размещено на десятом месте, было оценено экспертами издания в £10,9 млрд.

Отметим, первое место составленного рейтинга занимают сразу двое бизнесменов: Шри и Гопи Хиндуя, являющихся владелицами компании Hinduja Group. Представителями издания их общее состояние было оценено в £22 млрд.

Напомним, в апреле текучего года изданием Forbes был представлен свой список самых богатейших людей и бизнесменов Российской Федерации. Сообщалось, что в данный перечень было включено 200 богатейших и влиятельных россиян. На первом месте составленного перечня расположился Леонид Михельсон, являющийся совладельцем НОВАТЭКа. Редакцией журнала его состояние было оценено в $24 млрд.

Ранее СМИ писали о том, что Роман Абрамович официально вступил в гражданство Израиля, получив израильский паспорт.