Воистину, превосходный блок

50

rus137666923362В азербайджанском городе Габала собрались президенты тюркоязычных стран и приняли декларацию. В той самой Габале, где была расположена радиолокационная станция, за которую Баку заломил такую цену, что Москва вынуждена была отказаться от ЛРС.

В декларации упоминается и Карабах. Было бы странно, если б его не упомянули. Еще более странно было б, если о Карабахе упомянули бы не в контексте «суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана и одного из препятствий к территориальному сотрудничеству».

Странно другое. Под этой декларацией, помимо президентов Турции и Азербайджана, стоят также подписи глава Казахстана и Кыргызстана.

Казахстан и Кыргызстан являются членами ОДКБ, как и Армения, которая, мягко говоря, имеет некое отношение к Карабаху. Тому самому Карабаху, будущее которого Казахстан и Кыргызстан видят только в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Вот какие у нас союзники в ОДКБ. Если прибавить к этому то, что еще два из шести членов ОДКБ – Россия и Беларусь – активно вооружают Азербайджан, продавая ему наступательное вооружение, то картина ОДКБ становится еще более ясной. Фактически, 4 из 6 членов этого блока осуществляют явно антиармянскую деятельность.

И на этом фоне Армения подписывает и ратифицирует, причем, при участии и властных, и оппозиционных, и альтернативных сил, соглашение, которое лишает Армению права размещать на своей территории военные инфраструктуры третьих стран, если с этим не соглашается ОДКБ.

То есть, Армении нужно согласие Казахстана и Кыргызстана, если для повышения уровня безопасности ей нужно будет разместить на своей территории инфраструктуры третьих стран.

Фактически, уровень суверенитета Армении определяется в ОДКБ, причем, с участием субъектов, которые выступают в карабахском урегулировании с точки зрения территориальной целостности Азербайджана.

Воистину, превосходный блок.

Источник: ЛРАГИР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here