Полезные советы от мастера из службы вскрытия

54

Полезные советы от мастера из службы вскрытия

Подробно изучив статистику квартирных краж, редакцией сайта было решено создать материал по теме охраны и безопасности недвижимости. В рамках проекта составлен список полезных советов от эксперта. Мастер Андрей, который трудится в аварийной службе вскрытия «Срочная Замочная» уже более 5 лет, любезно согласился рассказать нам о полезных мелочах и дать практические рекомендации, благодаря которым можно постараться защитить собственное имущество от домушников.

• Если входная дверь укомплектована замком сувальдного типа, желательно никогда не оставлять ключ в личинке с внутренней стороны недвижимости. В противном случае риск, что вашу дверь вскроют или сделают дубликат ключа, велик.

• Исправный затворный механизм легко проворачивается при открытии и закрытии. Если для функционирования замка нужно прикладывать большие усилия, он нуждается в ремонте. Лучше доверить задачу по диагностике и устранению неполадок компетентным специалистам, ведь частично неисправное устройство фиксации может выйти из строя полностью в самый неожиданный момент.

• Постарайтесь не отвлекаться, например, на разговоры с соседом или абонентом по мобильному телефону, когда закрываете дверь. В такой ситуации люди часто забывают ключ в замочной скважине.

• Не испытывайте удачу, не нужно надеяться на везение, если вы потеряли ключ от квартиры, дома или офиса, замените замок.

• Если вы планируете отсутствовать дома длительный период времени, попросите соседей периодически опустошать ваш почтовый ящик. Наличие большого количества газет, писем или квитанций для оплаты будет свидетельствовать о том, что вы отсутствуете дома.

• Лучше всего укомплектовать входную дверь несколькими замками, которые имеют разные механизмы. Идеально – поставить цилиндровый и сувальдный замок. Обратите внимание, что качественный замок должен быть удобным в эксплуатации, изготовленным из прочных и долговечных материалов.

• Если вы приобрели сейф, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации, перед тем как использовать его по назначению. Если ящик для хранения ценностей не имеет системы дублирующей открывание ключом, всегда следите за индикацией батареи питания. Устройство будет сигнализировать о необходимости поменять этот элемент.

• Если при открывании дверного замка вы ощущаете, что ключ не проворачивается полностью, не нужно стараться решить задачу силовым методом. При таких действиях в 4 из 5 случаев ключ ломается. Нередки ситуации, когда ломается и весь замок.

Лучше сразу обращаться за помощью к компаниям с хорошей репутацией. Серьёзная организация готова помочь всегда.

Большинство аварийных организаций работает круглосуточно, а случайных людей в них не встретить. Многие мастера ранее работали в силовых ведомствах.

Материал подготовлен с участием специалиста компании «Срочная Замочная».