На азербайджанский танкер «Нафталан» возбудили уголовное дело

24

14718_srcЗадержанный азербайджанский танкер «Нафталан» все еще находится в нефтегавани Махачкалинского морского торгового порта. Как сообщает virtualaz.org, следственным отделом Управления ФСБ по факту контрабанды нефти возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 226.1 УК РФ («Контрабанда стратегических ресурсов»). Вопрос об аресте судна и мере пресечения в отношении его капитана и помощника капитана пока не решен.

В связи с этим Каспийское морское пароходство несет колоссальные убытки. Несмотря на просьбы главы Каспара Айдына Баширова освободить судно, российская сторона пока не выполнила эту просьбу. Проблему не смогли решить и представители А.Баширова, которые были срочно откомандированы в Махачкалу. Поэтому судьба азербайджанского судна все еще под вопросом.

Отметим, что сотрудники Управления ФСБ России по Республике Дагестан (РД) при поддержке кораблей береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по РД в акватории Каспийского моря около 20 дней назад задержали танкер «Нафталан».

Сотрудники ФСБ РФ при поддержке береговой охраны остановили судно, принадлежащее азербайджанской компании. Российские СМИ сообщают, что по документам, на борту танкера должно было находиться 4,5 тысячи тонн мазута. Судно следовало под азербайджанским флагом из Махачкалинского морского торгового порта в азербайджанский порт «Сангачал».

Корабль принадлежит азербайджанской государственной компании Каспийского морского пароходства. На самом же деле на корабле находилась нефть, добытая на Астраханском шельфе Каспийского моря, и она предназначалась для закачки в магистральный нефтепровод «Баку-Новороссийск».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here