В Азербайджане пытаются воспрепятствовать проведению предстоящего митинга оппозиции

27

167181Полиция Азербайджана пытается воспрепятствовать подготовке предстоящего 18 августа митинга оппозиции.

Как4 сообщает haqqin.az, на территории Наримановского района сотрудники полиции пригрозили арестом активистам Демократической партии Азербайджана за то, что они распространяли листовки среди жителей Наримановского района с призывом принять участие на митинге НацСовета, который состоится 18 августа. При этом мэрия Баку уже санкционировала проведение митинга НацСовета, который состоится 18 августа на территории «20 участка». Митинг продлится с 17:00 до 20:00.

Исламисты также решили принять участие в митинге НацСовета. По словам члена совета старейшин Исламской партии Натика Керимова, в данном митинге намерены участвовать большинство членов Исламской партии. «Мы обязательно придем и в мирной форме выразим свой протест против власти, так как это наше конституционное право», — сказал он.

А сегодня в Габале сотрудниками полиции задержан активист ПНФА Техран Мусаев. Решением Габалинского районного суда по обвинению в сопротивлении сотрудникам полиции в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста на 15 суток. В ПНФА считают, что в преддверии митинга НацСовета власти начали новую волну репрессий против оппозиционеров. «Не исключено, что в предстоящие два дня число арестованных оппозиционеров возрастет. Власти будут делать все, чтобы сорвать намеченный митинг, но у них ничего не получится», сказали в пресс-службе ПНФА. Ранее был задержан советник председателя ПНФА Али Керимли. Оппозиционные активисты связывают это задержание с митингом Нацсовета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here