Бывший министр обороны России Сердюков уличен в новой афере

17

15554772Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков и бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Екатерина Васильева уличены в новой афере. Выяснилось, что они сдали лесные угодья в аренду компании «Евроцемент Групп» для добычи полезных ископаемых. Ущерб от их незаконной деятельности составил более 700 миллионов рублей (порядка $25 000 000). Об этом пишет газета «Коммерсант».

Военной прокуратуре удалось установить, что в феврале 1993 года администрация Дятьковского района Брянской области России передала военному ведомству в бессрочное пользование лесной участок площадью 473 гектара, который использовали в качестве полигона для бронетехники.

Однако вскоре участок был заброшен и заинтересовал руководителей ЗАО «Мальцовский портландцемент». А в мае 2011 года приказом тогдашнего министра обороны России Анатолия Сердюкова половина участка была сдана в аренду указанной компании, при том, что военное ведомство не имеет полномочий на самостоятельное распоряжение земельными участками.

Позднее дочернее предприятие ЗАО «Мальцовский портландцемент» — ООО «Мальцовское карьероуправление» получило разрешение на разработку и вырубку леса на этом участке.

По информации газеты, прокуратура западного военного округа обратилась в арбитражный суд Брянской области с иском к Министерству обороны и ООО «Мальцовское карьероуправление» с просьбой признать договор аренды ничтожным и расторгнуть его, а также взыскать ущерб с участников данной сделки. Прокуратура направила в Главную военную прокуратуру результаты проверки, дабы выяснить, есть ли признаки преступления в действиях бывших высокопоставленных чиновников военного ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here