В Киеве жгут российский шоколад

169

rus137665562811Активисты киевской организации «Наступ» устроили акцию протеста у посольства России в столице Украины. В знак протеста против запрета России на ввоз украинского шоколада пикетчики сожгли некоторые товары российского производства: чай, шоколад, икру, пиво, крабовые палочки и пакеты одного из мобильных операторов, сообщает УНИАН.

Участники акции, державшие в руках плакаты с надписями «Руки прочь от Украины» и «Нет — экономическому террору», также призвали украинцев в течение 30 дней не покупать российские товары. «Это то, что может сделать каждый гражданин. Если власть не реагирует — все украинцы могут это сделать», — сказал председатель «Наступа» Руслан Секела. По его словам, власти Украины должны прекратить импорт российских товаров. Он добавил, что представители организации планируют и дальше проводить информационную кампанию относительно ситуации на российской границе.

В конце июля Роспотребнадзор запретил импорт конфет украинской компании Roshen, поскольку в ее продукции был обнаружен бензапирен, который обладает канцерогенными свойствами. 12 августа этого года некоторые СМИ написали, что ФТС России с конца июля усилила контроль грузов, которые ввозятся на территорию страны более чем 40 украинскими предприятиями и компаниями. Вскоре Федерация работодателей Украины обратилась к премьеру Украины Николаю Азарову с просьбой способствовать скорейшему разрешению торговых споров с Россией, которые привели к блокировке широкой номенклатуры украинских товаров. По подсчетам украинских предпринимателей, их потери могут составить около 2-2,5 млрд долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here