В Грузии бастуют строители участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс

4

1346В грузинском городе Марнеули началась забастовка рабочих железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Рабочие Тетрицкаройского участка железной дороги выступили с требованием выплатить им зарплату, которую задерживают вот уже пять месяцев.

По словам рабочих, они неоднократно обращались по данному вопросу к руководству, и им обещали, что деньги обязательно будут перечислены. Однако зарплаты не выплачиваются в течение пяти месяцев. Об этом сообщает портал Грузия Online.

Монтаж контактной сети на станции «Девяти братьев» осуществляет азербайджанская компания «Азериншат сервис».

Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс – это транспортный коридор, который должен соединить железнодорожные сети Азербайджана, Грузии и Турции. Отметим, что проект железной дороги имеет явную политическую направленность. Он не выгоден Ирану, но выгоден Грузии, Азербайджану и Турции, составляющих этот транспортный коридор из Средней Азии в Европу. Официальный Ереван считает данный проект нерентабельным при наличии имеющихся путей сообщений Карс (Турция) – Гюмри (Армения) – Тбилиси (Грузия), и рассматривает его в качестве политического давления на Армению в целях ее транспортной изоляции от остального мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here