Как Вугар Сеидов вылизал квартиру в параше

36

path77В клоаку под названием азагитпроп ежедневно аккумулируют нечистоты своей бурной пропагандистской деятельности сотни оплачиваемых писак разного калибра и уровня подготовки. Но всех их объединяет несколько общих черт, как то: ненависть к армянам, ежеминутная готовность впиться горячим поцелуем в широкий зад своего хозяина и умение ему на радость «творить историю», или, попросту говоря, беззастенчиво лгать.

Однако даже в этой клоаке имеется свой феномен, издающий такую чудовищную вонь, которая и не снилась остальным его «коллегам по цеху». Настоящая звезда азагитпропа, насколько это определение применимо для клоаки. На фоне уныло плывущих и не тонущих бездарностей в виде пугливого Гамида Гамидова или необъятного Байрама Сафарова, ходячих олицетворений гендерного равенства, наподобие Акпера Гасанова и Фарида Теймурханлы и откровенных имбецилов в лице Амрали Исмаилова и Мубариза Ахмедоглу, этот выдающийся типаж выделяется свой чрезвычайной плодовитостью, полным отсутствием всяких принципов и прочими столь необходимыми азагитпропу качествами. Наверное, так крысиный король выделяется в стае своих обычных серых собратьев.

Скажу больше: этот персонаж сам по себе является живым собирательным воплощением азагитпропа – такой же мерзкой, склизкой, лживой, циничной, беспринципной, жадной, зловонной, жуликоватой субстанцией, как и структура, которую он представляет. Речь, если кто еще не понял, идет о порядком подзабытом субъекте по имени Вугар Сеидов. Вкратце напомню читателям, что есть такое этот самый Сеидов.

Сеидов Вугар Надир оглу, он же Умар Сайдуллаев, он же Аждар Сираб, он же Б. А., он же В. С., он же А. Дж., он же К. К., он же Я. Ф., он же в., он же Вася, он же Салех Самандаров, он же Мозалан, он же Назим Гулиев, он же Илькин Меликов, он же Расим Мехтиев, он же Гамид Асадов, он же «аспирант исторического факультета БГУ Айдын Мелик-Мирзоев», он же «Джамал Фикретоглу из Франкфурта-на-Майне», он же «читатель day.az Рафик Адыгезалов», он же другой «читатель day.az Сабухи Гаджилы», он же Валида Мамедова, он же Эллочка-людоедка, он же «независимый аналитик Магомед Шатоев», он же «украинский историк польского происхождения Стефан Мадалински», он же «агроном Видади Мамедов», он же «военный эксперт Сабит Кафаров», он же «Азербайджанский комитет защиты бывших армянских военнослужащих» в одном лице, он же — много кто еще. И все это — азербайджанский пропагандист-фальсификатор с дипломом историка бакинского разлива, ничтожество с наполеоновскими амбициями. В разгар Карабахского конфликта, подлежа призыву в ряды аскерни, Вуги предусмотрительно «сделал ноги» из мазутного султаната. Позднее, находясь в Будапеште и Берлине, своими антиармянскими опусами старался заслужить индульгенцию у правящего режима, что ему удалось в ноябре 2008 года, когда за исключительную плодовитость в создании и тиражировании антиармянских экзерсисов, при поддержке друга и однокашника, заведующего отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанова, Сеидов был взят на довольствие в государственное информагентство АзерТадж.

Бесчисленные опусы Сеидова, подписанные разнообразными вымышленными именами-фамилиями, под завязку заполнены беззастенчивой ложью и зашкаливающей ненавистью к армянам, причем в такой запредельной концентрации, что от нестерпимой вони морщатся даже те, кому по воле службы, надев респираторы, приходится иметь с ними дело. Уличать это существо во лжи практически бесполезно: за время, потраченное на разоблачение любой из его фальшивок, Сеидов успеет состряпать с десяток новых.

«Труды» данного субъекта, как правило, безошибочно распознаются по фирменной фишке в виде вставок в текст целых скопированных абзацев из его же предыдущих «работ».

Кроме того, в процессе общения со своими читателями Вуги успел рассказать много диковинных историй о своем, не имеющем аналогов, героизме. Например, об участии наравне с советскими войсками в спасении бакинских армян от погромщиков-азербайджанцев, выразившемся в личных перелезаниях нашего героя с балкона на балкон, поисках армян под кроватями, длительном проживании этих самых армян на квартире у Вуги в полном довольствии и личном сопровождении Вуги этих же армян до российской границы. Или о поиске им сумгаитских дел в недрах Ленинской библиотеки. Или о личном участии в защите российской демократии в октябре 1993-го и штурме Белого дома. И прочих, и прочих подвигах.

vugi1Будучи в хлебосольных европах и оказавшись в статусе госслужащего на двух зарплатах, Вугар Сеидов, или попросту Вуги, спешно бросился обустраивать свой нехитрый эмигрантский быт, подворовывая деньги, выделенные АзерТадж на офисные расходы, арендуя сам у себя квартиру, выбивая дополнительные гонорары у азербайджанских интернет-агентств и параллельно занимаясь мелким бизнесом вкупе с переправкой в Европу других азербайджанских «патриотов». Естественно, с наваром.

Но подвела фрайера вовсе не жадность, а другая фирменная черта «азербайджанского патриота» — длинный язык без костей. В свободные от написания своих бюджетных статеек минуты Вуги любил поделиться с подельниками своими маленькими финансовыми радостями, по-бабски посплетничать и раздать емкие характеристики разнообразным персоналиям азербайджанского политического поля и коллегам-журналистам, а также высказать свое истинное отношение к кормилице-родине. Ибо наболело.

Да не учел говорливый Вуги того обстоятельства, что вся его интимная переписка контролируется. Нет, не структурами нацбезопасности Азербайджана. Сотрудники этого ведомства способны лишь на прессование пугливых оппозиционеров, да составление «черных списков», искренне потешающих весь мир. А армянскими IT-специалистами. Именно благодаря которым эпитеты хитроделанного Вуги в отношении мазутного султаната стали достоянием гласности, поведав каспийскому электорату о том, о чем он и так хорошо осведомлен. Например, о том, что Азербайджан – это «Ограшхана», «Абсурдистан» и «Гетверанхана», а Баку – «параша». «Fuck Гейдаристан!» — так предельно лаконично выразил истинные сыновние чувства к Азербайджану и его «общенациональному вождю» госслужащий Сеидов.

В письмах к друзьям Вуги не призывает к войне с армянами, как делает это в своих статьях, поскольку прекрасно понимает, чем это может в итоге обернуться.

«4-ая армия выгоняла за нас армяшек из Геранбоя, Ханлара, Гадрута. Боюсь, и нефть мы проедим, так и не создав армию. У Еревана нет никакого риска потери Карабаха в результате военного поражения».

Особую пикантность вызывает то обстоятельство, что аккурат в это же время за свою «патриотическую» деятельность Сеидов удостоился медальки под названием «Терекки» лично из рук Ильхама Алиева – доброй матки, из щедрых сосцов которой черпают здоровье многочисленные азербайджанские сеидовы.

Прямо с церемонии награждения, с медалькой на груди Вуги вновь делится с друзьями своими яркими впечатлениями об Азербайджане: «Здесь – параша. Вовремя мы съ…лись из Азербайджана». И о медальке: «Деньги, увы, не дали. Только кусок металла, никому не нужного. С удовольствием поменял бы медаль на абонемент в бассейн».

В общем, Сеидов, являя собой классический собирательный образ патриотизма в исполнении отдельно взятого закавказского турка и столь же классическое воплощение морального облика бакинских идеологов, пропагандистов и государственной элиты образования закавтурок, может служить наглядным пособием для детального изучения этого формирующегося этноса.

При всем при том, нужно признать, что все характеристики, данные Сеидовым Азербайджану, удивительно точны. Ведь толпы гетверанов и ограшей действительно бродят по Баку и другим населенным пунктам образования закавказских турок, а чтобы убедиться в том, что Баку – действительно параша, достаточно сделать пару шагов за пределы вылизанного для иностранцев центра города.

Ну, а точность термина «Абсурдистан» в применении к мазутному султанату мы имели возможность оценить совсем недавно, когда в Баку-параше происходила церемония раздачи ключей от квартир в доме, построенном властями для лояльных режиму азербайджанских журналистов. Знаете, кто получил в этом доме самую большую – 4-хкомнатную квартиру? Вы не поверите – именно медаленосец Вугар Сеидов. На фотографии, представленной сайтом president.az, взволнованный и несколько бледный, хотя и еще не избавившийся от наетого в европах брюшка, Вуги снизу вверх испуганно смотрит на вполне довольную собой матку с сосцами – кормильца Ильхама Алиева. Какую часть тела Алиева пришлось вылизать Вуги его длинным языком для получения очередной индульгенции от венценосной особы, оставляю на совести самого Вуги и его друга Али Гасанова. Ибо что-что, а вылизывать Вуги умеет виртуозно. А вот «на совести», в случае Сеидова, — это всего лишь образное выражение, ибо данного досадного для истинного закавтурка рудимента Вуги лишился уже очень и очень давно. Если вообще когда-то имел.

vugi2Но, как бы то ни было, Вуги с женой и тремя дочерьми (четвертую он «потерял» в Нью-Йорке, заготавливая себе место для отступления) снова в Азербайджане. В 4-комнатных аппартаментах с видом на мазутную лужу, с родными ограшами и гетверанами вокруг и неоплатным долгом перед властями мазутного султаната и лично Ильхамом Гейдарычем. И удивляться тут нечему: два дезертира, два вора, два мошенника и два лжеца, пусть даже и разных весовых категорий, всегда найдут — просто не могут не найти друг с другом общий язык.

А долги перед образованием закавказских турок оплачиваются, как правило, двумя способами. Причем, судя по тому, сколько Сеидов успел наболтать, первого способа, даже учитывая размеры не потерявшего округлостей вугиного курдюка, будет явно недостаточно. Остается второй, хорошо знакомый Сеидову способ – язык. Тем паче, что в этом деле Вуги даст фору любому бакинскому ограшу и всем его близким родственницам женского пола.

Ну что ж, язык так язык, работать языком Вуги не привыкать. И вот уже с места в карьер он снова берется за дело. Но так как настоящие имя и фамилия нашего героя уже затасканы так, что любая престарелая жрица любви из числа крутящихся возле многочисленных памятников Гейдару Алиеву покажется непорочной девой, Вуги вновь вынужден менять обличия и придумывать себе новые имена. Пока не могу сказать наверняка насчет «Юрия Крамара», но наш источник из числа не получивших квартиру в журналистском доме сообщает о том, что очередной реинкарнацией Вуги стал «Александр Мурадов», под именем которого Сеидов объявился на пахучем сайте vesti.az с длиннющей (надо ведь отбивать долги – П.), как его язык, статьей с таким же длиннющим заголовком.

Разбирать данное «произведение» у меня нет ни малейшего желания. Хотя, как говорит сам Вуги, «наблюдается презабавнейшая по своей нелепости картина»: Сеидов вспомнил о национальных меньшинствах… в Армении. Право же, и смех, и грех.

«У нас, живущих в Азербайджане, этническая напряженность не располагается даже в двадцатке насущных проблем страны», — оптимистично декларирует Вуги, определяя коренные народы региона в качестве «естественно слившихся с азербайджанцами в едином пространстве».

Кстати, это не первое подобное выступление Сеидова. Помнится, как-то в полемике Вуги выдал вот такую россыпь перлов:

«Я, к примеру, точно знаю, что в моих жилах течет четверть татской, 1/16 лезгинской, 1/8 аварской крови, а также тюркская кровь. Албанцы тоже не улетучились, а влились в меня. Они не умерли, они живут, просто давно уже не говорят на своем языке и переженились с другими такими же народами. Смешались. Поэтому, когда у меня спрашивают, кто я, я могу только ответить: я — азербайджанец. А кто же еще! Не могу же я во время переписи начать перечислять все мои крови. Вот и решили все коренные народы, что говорить все будут на простом тюркском языке и именоваться будут по названию территории — Азербайджана».

Уж не знаю, что там Сеидов «решил» за коренные народы, но об их истинном отношении к «естественному слиянию с азербайджанцами» Вуги может осведомиться на лезгинских и талышских сайтах. Уверен, почерпнет о себе, своем естестве и своих кочевых соплеменниках много нового, интересного и нестандартного. А я, в свою очередь, чувствую, что это влившееся в турок и слившееся с турками в счастливом соитии существо, состоящее из нелепых дробей, подарит нам еще немало минут настоящего веселья. Как говорится, был бы язык, а грехи найдутся.

В незабываемой комедии Александра Серого «Джентльмены удачи» персонаж по имени Никола Питерский, давая под зад ботинком мнимому «Доценту», произносит эпическую фразу: «Деточка! А Вам не кажется, что ваше место возле параши?»

Слегка переиначив текст оригинала, в пору воскликнуть: Вуги, раскрой свои отечные глазки и выгляни в окошко. Нет, тебе не кажется. Ты в самом деле в параше…

ПАНДУХТ

Источник: ВОСКАНАПАТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here