Число туристов, направляющихся в Нагорный Карабах, продолжает стремительно расти

51

resize_new.phpЧисло туристов, направляющихся в Нагорный Карабах, продолжает стремительно расти, передает сайт туристических новостей «ETN Global Travel Industry News» со ссылкой на «Радио Свобода».

«В первом квартале текущего года Нагорный Карабах посетило в два раза больше иностранных туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Согласно данным Управления туризма, в прошлом году Нагорный Карабах посетили около 16 тысяч туристов из 86 стран. Это больше показателя 2011 года на 40%. Они потратили около $6 млн. на проживание, питание и услуги. Эти цифры не включают в себя посетителей из Армении», — говорится в статье.

Сайт пишет, что власти Степанакерта отмечают ежегодный рост в туризме начиная с 2007 года, когда официальное число неармянских туристов составило 5000. Рост сферы туризма доказывается и тем, что возникла необходимость строительства новых отелей не только в Степанакерте, но и в Шуши.

«В сфере туризма государство осуществляет комбинированную политику», — сказал начальник Управления туризма Сергей Шахвердян, выделив два направления: «формирование благоприятного имиджа на целевых рынках» и «создание наиболее благоприятных условий для туризма внутри страны».

Согласно сайту, основными достопримечательностями, привлекающими туристов, являются средневековые армянские монастыри, а также пещерные комплексы, которые предположительно являются одним из древнейших доисторических поселений в Евразии. Они находятся в нескольких десятках километров от «линии соприкосновения» карабахской и азербайджанской армий.

«Я думал, что Карабах маленький, не больше деревни. На самом деле, я увидел, что он довольно-таки большой, просторный. Я и не надеялся так хорошо отдохнуть», — в беседе с «Радио Свобода» отметил армянин из Кувейта, приехавший в Карабах как турист.

Сайт напоминает, что МИД Азербайджана недавно обнародовал список лиц нон грата за посещение Нагорного Карабаха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here